Oui, parce qu’il n’y a pas que les choux et les poireaux en novembre, et que quand il fait moche dehors, le mininum est qu’il fasse beau dans ton assiette. Des vitamines, des couleurs et du goût, voilà ce que je te propose aujourd’hui avec cette salade ultra croquante et pleine de bonnes choses.
Pour une jolie salade d’hiver, hormis 10 mn devant toi, il te faudra :
- 1 fenouil
- 1 pomme
- 10 radis
- 1 clémentine
- 1 cm de gingembre frais
- 1 cs de persil plat
- 1 cs de vinaigrette de ton choix (*)
Emincer finement à la mandoline le fenouil, la pomme et les radis. Les disposer dans une grande assiette, râper le gingembre par dessus. Eplucher la clémentine, couper les quartiers en 3 et en parsemer la salade. Un peu de persil, sel, poivre, la vinaigrette, et hop, c’est fini !
(*) pour rester dans le thème, ma vinaigrette ici est composée de vinaigre balsamique aux fruits rouges et d’huile d’olive au citron.