Une façon ultra simple de profiter des récoltes abondantes d’automne : le potimarron rôti fond dans la bouche, le pâtisson, lui, reste plus ferme. Les deux sont relevés d’une marinade bien acidulée, histoire de contraster juste comme il faut avec la saveur discrète de chacun (voire carrément fadasse pour le pâtisson, ne nous mentons pas.)
Pour 1 belle plaque de légumes rôtis, hormis 40 mn devant toi, il te faudra :
- 1 potimarron
- 1 pâtisson
- Marinade : 1 cs de jus de citron / 1 cs de sauce soja / 1 cs de gingembre râpé / 1 cs d’huile d’olive
Mélanger les ingrédients de la marinade.
Découper les légumes en quartiers, enlever les graines mais laisser la peau. Les badigeonner de la marinade et les disposer en une couche sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 30 à 40 mn en fonction de la taille des morceaux (un couteau doit s’enfoncer sans difficulté dans la chair).
S’il reste de la marinade, la verser sur les morceaux encore chauds.