La classe à Dallas….des petites bouchées qui demandent un peu de temps, mais font un max d’effet !
Pour un plateau de jolies bouchées, hormis 1/2 journée devant toi (temps de prise compris), il te faudra :
- 200 g de saumon cuit (frais ou en boîte)
- 100 g de fromage frais type st morêt
- 1/2 petite échalote hachée
- 1 cs de persil plat haché
- 1 cc de jus de citron
- sel et poivre
- 6 tranches de saumon fumée
- 1 sachet de gelée
- 1 concombre
Préparer la gelée comme indiqué sur le paquet. En verser un peu dans le fond d’un moule à empreinte de petite taille et faire prendre au frais.
Pendant ce temps, mélanger à la fourchette le saumon cuit émietté, le fromage frais, le citron, l’échalote et le persil, sel et poivre.
Découper à l’emporte-pièce des cercles dans le saumon fumé, d’un diamètre légèrement supérieur aux empreintes. Les foncer dans chaque empreinte, remplir avec la préparation, puis compléter avec la gelée restante (*). Faire prendre au frais pendant 2 heures minimum, puis démouler sur des tranches de concombres au moment de servir. Talaaaa !
(*) Il devrait normalement rester pas mal de gelée, profites-en pour faire des aspics tout simple jambon / oeuf dur, les nains adorent !