Commence à faire chaud à Beyrouth….avant qu’il ne soit trop tard, je te livre une petite recette de soupe très facile. Une soupe qui sent bon le champignon, qui sent bon le légume, qui sent bon tout court. Quoi dire de plus ?
Pour 6 personnes, hormis 20 mn devant toi, il te faudra :
- 500 g champignons de paris
- 2 carottes
- 1 pomme de terre
- 1/2 litre de bouillon de boeuf
- 1 cs crème fraîche
- 1 pincée de 7 épices
- sel et poivre
Faire revenir les champignons émincés et les carottes et pommes de terre en rondelles dans un peu de matière grasse. Ajouter le bouillon de boeuf et faire cuire 20 mn à feu moyen. Mixer le tout longuement pour obtenir un velouté bien lisse. A ce moment seulement, ajouter les épices, goûter et rectifier l’assaisonnement. La crème fraîche est en option, meilleure avec mais très bonne aussi sans, à toi de voir.
Sur la photo, tu peux admirer en équilibre au-dessus de la souplette, quelques bâtons salés, comme on dit au Liban. Tu trouveras la recette ici.