Un peu comme un gros financier, bien fondant. Un bon goût d’amande et de beurre, des framboises acidulées juste comme il faut, peu de préparation, d’une facilité déconcertante. Tout est dit.
Pour un beau cake qui régalera 8 gourmands, hormis 45 mn devant toi, il te faudra :
- 100 g de poudre d’amande
- 70 g de farine
- 60 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre glace
- 1 cc de levure chimique
- 125 g de beurre fondu
- 1/2 cc d’extrait d’amande amère
- 4 blancs d’oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 barquette de framboises
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les ingrédients secs : poudre d’amande, farine, levure, sucre en poudre et sucre glace. Ajouter le beurre fondu et l’extrait d’amande.
Battre les blancs d’oeufs en neige ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement et en plusieurs fois à la préparation.
Verser la moitié de la pâte dans un moule à cake beurré, recouvrir avec les framboises, puis verser le reste de la pâte.
Cuire pendant 40 mn et démouler à la sortie du four.
Quand le 3ème de la lignée a (encore) osé se plaindre “Mais pouahhh !, tu sais bien que j’aime pas les framboises, pourquoi tu mets des framboises, et qu’est ce que je vais manger moi, hein, encore rien, comme d’habitude ???”….on s’est tous regardé du coin de l’oeil en calculant à toute vitesse le temps qu’il faudrait pour être le premier à boulotter sa part. J’ai perdu.