Corn soupe à la citrouille

 

J’aime pas trop la soupe à la citrouille. Je trouve ça globalement sans trop d’intérêt. Sauf si on ajoute des trucs. Avec du maïs c’est particulièrement réussi. Moins fadasse, carrément plus veloutée, goûtue comme il faut, la crème est en option car on peut vraiment s’en passer.

Pour régaler 6 fans d’Halloween, hormis 25 mn devant toi, il te faudra :

  • 1  kg de citrouille
  • 1 boîte de maïs en grain
  • 1/2 litre d’eau
  • 1 bouillon cube
  • 10 cl de crème fraîche (ou pas)
  • sel et poivre

Cuire la citrouille épluchée dans l’eau pendant 20 mn. Ajouter le bouillon cube en fin de cuisson, avec le maïs. Egoutter (conserver l’eau de cuisson), mixer, puis rajouter peu à peu le liquide jusqu’à la consistance souhaitée. Saler et poivrer.
Je passe la soupe dans une passoire à grille trés fine pour éliminer les dernières petites enveloppes de grains de maïs, parce qu’on préfère sans, mais c’est pas obligé. C’est après seulement que l’on peut ajouter une lichette de crème, si on veut.

Si tu veux bien, prélèves un peu de citrouille cuite nature, avant d’ajouter le bouillon. 125 g exactement, à garder au frais pour une recette à venir.

(T’as vu ce teasing !!!)

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