Pour assouvir une envie de plat végétarien tout en limitant les “Encore !!!”… “Rhooo, non !”… “L’est où la viande ?” autour de la tablée familiale, je te propose une couronne futée pleine de bonnes choses qui se découpe comme un gâteau. Ils se sont tous resservis, preuve que la présentation a bien fait son petit effet.
- 200 g de pois chiche
- 2 carottes
- 1 petite courgette
- 1/2 oignon
- 1 petit bol de riz cuit
- 2 oeufs
- 2 petits suisses
- 10 brins de coriandre fraîche
- 2 cc de coriandre en poudre
- sel et poivre
Eplucher les carottes et laver les courgettes. Les râper à l’aide d’un robot. Hacher finement l’oignon et la coriandre fraîche et les mélanger aves les carottes et courgettes râpées.
Mixer les pois chiches et les ajouter aux légumes, ainsi que le riz (*). Bien mélanger, puis incorporer progressivement les oeufs et les petits suisses. Ajouter les épices, saler et poivrer. Le mélange doit être homogène .
Verser dans un moule en forme de couronne préalablement huilé, et enfourner au bain marie pour 35 mn à 180°.
Attendre un peu avant de démouler la couronne.
(*) Option pour les non végétariens : s’il fallait absolument un peu de viande à ce plat, ce qui n’est nullement obligatoire car déjà complet comme cela, c’est à ce moment que tu peux ajouter quelques lardons fumés.