Croustillants à la crème

 

Un peu comme les Pasteis de Nata, mais avec de la pâte filo….parce que quand j’ai voulu les faire, je n’avais pas de pâte feuilletée. Alors que de la pâte filo, si.

  • 3 jaunes d’oeufs
  • 1/4 l de lait
  • 100 g de sucre
  • 30 g de maizena
  • 1 cc d’extrait de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet de pâte filo

Mélanger au fouet tous les ingrédients (sauf la pâte filo…) à froid dans une casserole. Faire chauffer ensuite à feu trés doux jusqu’à épaississement, soit une dizaine de minute, puis stopper la cuisson.
Découper dans la pâte filo,  à l’aide d’un emporte-pièce, des ronds légèrements supérieurs à vos moules à tartelette.  Superposer 3 ronds dans chaque moule et les garnir de la crème aux oeufs. Badigeonner les bords de pâte avec du beurre fondu.
Faire cuire 15 à 20 mn à 200°, jusqu’à ce que le dessus de la crème soit doré.

Régale-toi lorsque la crème est encore un peu tiède et la pâte bien croustillante. La filo n’aime ni le frigo ni le lendemain.

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