Une envie de gaufres à la maison, c’est plutôt signe de température en chute libre chez nous. Quand on se fait un film le dimanche après-midi sur le canapé, tous les 5 pelotonnés sous le plaid, avec le chien en bouillotte. Bref, dimanche, c’était gaufres au sucre.
Pour une douzaine de petites gaufres, hormis 40 mn devant toi, il te faudra :
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40 cl de lait
- 50 g de beurre fondu
Battre les oeufs et le sucre jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter et mélanger ensuite successivement le reste des ingrédients, en délayant soigneusement avec le lait.
Faire chauffer le gaufrier, puis verser une louche de pâte sur les plaques. Cuire quelques minutes et servir bien doré, bien chaud.
Saupoudrer d’un petit nuage de sucre glace, c’est encore comme ça qu’elles sont le meilleur. Les addicts du chocolat vont crier au scandale, mais vraiment, du sucre et c’est tout.