Je t’ai prévenu. Du chocolat, du chocolat, et encore du chocolat. Non je déconne, demain il y aura aussi un flan de bette. “Ouuuaaaais ! Mmmmhhhhh ! Chouette !”
Pour une quinzaine de grandes galettes sablées tout chocolat, hormis 30 mn devant toi (et 1 heure de repos), il te faudra :
- 200 g de farine
- 120 g de sucre glace
- 60 g de poudre d’amande
- 3 cs de cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- 120 g de beurre
- 1 oeuf
- 100 g de chocolat noir
Mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d’amande, le cacao et le sel. Incorporer le beurre à température ambiante en petits morceaux, du bout des doigts, pour obtenir un sable grossier. Battre l’oeuf et l’incorporer en pétrissant bien jusqu’à avoir une pâte homogène. Ajouter le chocolat coupé en petits morceaux. Envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 1h.
Préchauffer le four à 180 °.
Etaler la pâte sur 4 mm d’épaisseur entre 2 feuilles de papier sulfurisé, puis découper des grands disques à l’aide d’un emporte pièce.
Cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (reprendre celui qui a servi à étaler la pâte) pendant 15 mn.
Comme d’habitude, il faudrait doubler les proportions. Parce que 15, c’est bien trop peu.