Ah Ah ! Un classique à la maison, quand on a un peu trop de pain et pas de bestioles à qui le donner pour s’en débarrasser. Sauf si on considère les enfants comme des bestioles, quelquefois. Personnellement j’en connais un qui adore faire la bestiole à ses heures, et qui adore mon pudding. La boucleLire la suite
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Sablés léopard à la crème fraîche
Une envie subite de tester les petits sablés vus chez Confit Banane, un joli blog découvert récemment dans le hors série Saveurs spécial blogs culinaires de ce mois. J’ai légèrement modifié la recette avec ce que j’avais de dispo sous la main tout de même, sinon c’est pas drôle…. Pour une trentaine de sablés, hormis 45 mn devant toi, il te faudra :Lire la suite
Curry d’aubergines rôties

J’insiste, l’aubergine n’est pas forcément fadasse et ne se mange pas forcément imbibée d’huile. Elle peut aussi être bonne. Fondante. Délicieuse. Comme dans cette recette que j’ai repéré cette semaine sur un de mes blogs préférés (il y en a tellement que je ne sais plus sur lequel, sorry), associée à une sauce onctueuse, douce et épicée à la fois.Lire la suite
Club sandwich truite fumée et beurre de radis

Et bah voilà, de retour à Presque Paris depuis cet été, et au lieu de rattraper mon immense et impardonnable retard pour donner des nouvelles à mes copines restées de l’autre côté de la méditerranée, je saute sur la première occasion où j’ai du temps (*) pour ressortir enfin l’appareil photo et m’accorder un petit plaisir.Lire la suite
Chou fleur et tofu aux épices

C’est le printemps ! Le moment de sortir l’artillerie lourde pour faire fondre les quelques kilos confortablement installés cet hiver. Je parle pour moi. Sortir la volonté, sortir les runnings, et se faire plaisir avec des petits plats sans graisse mais pas sans goût qui aident à ne pas craquer sur les gâteaux du 4h desLire la suite
Tarte poire chocolat amande

Donne toi bonne conscience…ça fait partie des 5 fruits et légumes à manger par jour ! Pour une belle tarte, hormis 45 mn devant toi, il te faudra : 1 pâte feuilletée 200 g de chocolat noir + 2 cs de crème liquide 2 poires passe-crassane 2 oeufs 2 cs de sucre 2 cs de poudre d’amandeLire la suite
Sablés apéritif emmental et nigelle

En cherchant désespèrement et sans succès des graines de pavot noir, je suis tombée sur des graines de nigelle (appelée aussi “cumin noir”) au rayon des épices. Ni une ni deux, je me suis dit que cela allait faire l’affaire dans la recette de gâteau à l’avocat et au pavot que je voulais essayer depuisLire la suite
Roulés de poulet aux épinards et emmental

Encore des épinards ??? Oui, c’est la saison ici. Pour changer de l’escalope à la crème, si tu n’as pas peur du contact avec la viande crue…car oui, il faut y mettre les mains. Chez nous on aime ça, chacun veut rouler lui-même son petit boudin, ça m’arrange. Pour 6 roulés, hormis 40 mn devant toi,Lire la suite
Velouté d’épinard frais, chantilly au lard fumé, chips de chorizo

Un bon velouté, qui fait son petit effet au dîner lorsqu’il est joliment décoré, et revient aussi trés bien le lendemain, servi dans un gros bol pour réchauffer les mains au retour de ski. Pour 1 grande tablée familiale, hormis 30 mn devant toi, il te faudra : 1 kg d’épinard frais 3 grosses pommes deLire la suite
Crumble de chou aux épices

Les choux blancs au Liban sont juste énormes. Une fois l’envie de salade de chou aux lardons pleinement assouvie – celle qui me ferait me relever la nuit – me voilà bien embêtée avec ce gros morceau de chou qui me nargue dans le frigo. Aller hop, au four, pour un crumble pas banal, réconfortant, parfumé et doux àLire la suite