Aujourd’hui on a un anniversaire à fêter. 1 an. Celui du chien. Car oui, tous les prétextes sont bons pour dégainer un gâteau dans cette maison. Et même s’il n’est pas à son goût, ce n’est pas bien grave, vu que c’est NOUS qui allons le manger ! Gâteau au yaourt fourré ganache chocolat –Lire la suite
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Roulé à la framboise avec génoise facile
C’est vrai, je ne m’étais pas trop foulée en te livrant la dernière fois ma recette de roulé à la confiture de lait : à part la garniture, c’était la stricte recopie du roulé à la goyave. Mais là, que nenni. Voici une recette beaucoup plus FACILE, inratable, rapide, et légère. De quoi faire deLire la suite
Brioche roulée au pavot avec tuto
Je me facilite bien la vie depuis que je sais que mon boulanger fournit aussi toutes ses bonnes pâtes de viennoiserie AVANT cuisson. Je commande la pâte à brioche la veille, et hop, elle atterrit sur ma table déjà poussée, toute prête à se faire étaler, bouler, rouler. Et comme en ce moment jeLire la suite
Les souris se radi(s)nent !
Des radis s’éclatent sur un petit bout de fromage, plongent et refont surface au travers de leur tranche de mie…joie bonheur chez les souriceaux aujourd’hui !
Les p’tites pommes !
Une nouvelle rubrique au menu aujourd’hui, parce que oui, ici, on a le droit, que dis-je, le devoir, de jouer avec la nourriture. Et tant qu’à faire, si ça pouvait être joli, ou mignon, ou rigolo, ou mieux, tout ça en même temps, ce serait plutôt bienvenue. Alors tu y trouveras des bricoles culinaires enLire la suite
Gâteau d’anniversaire vanille framboise
J’aime pas la pâte à sucre. Mais faut bien reconnaître que ça fait son petit effet quand même, en plus d’être très fun à utiliser. Si la nostalgie de la pâte à modeler t’étreint soudainement, c’est le bon plan pour retomber en enfance tout en étant hyper tendance. Et certes, MOI, je n’aime pas ça,Lire la suite
Risotto aux petits pois et coppa corse
Aller, on laisse de côté les culino-bricolo et on revient en cuisine avec une recette de risotto facile, avec de bons petits pois croquants et de la coppa Corse bien goûtue, en provenance directe de l’Ile. Et ouais, on a une filière… Pour régaler 5 gloutons, hormis 20 mn devant toi, il te faudra :Lire la suite
Blanquette de veau à l’ancienne ou à la vanille ?
Mes 2 versions de blanquette dans le même article, c’est la promo du jour. La recette à l’ancienne me rappelle celle des grands repas de famille du dimanche chez mamie Lulu, alors que celle parfumée à la vanille me permet de me la raconter comme si je sortais d’un cours de cuisine. Alors qu’il suffitLire la suite
Baba au rhum du boulanger
Non, ce n’est pas un effet de style, c’est vraiment le baba du boulanger. Celui qui se situe à l’angle des rues Chefson et Manoury de Bois-Coco, qui fait des brioches à tomber par terre (son kouglof doit faire pâlir d’envie plus d’une cigogne), et qui m’a ouvert ses portes la semaine dernière pour m’initierLire la suite
Confitures de fraise parfumées
Allez, j’ai l’âme généreuse aujourd’hui, alors ce n’est pas une, non madame, ni deux, non madame, mais TROIS recettes de confitures de fraise que tu retrouveras dans cet article. Une base nature simplissime, et 2 versions toute follette pour faire chanter tes tartines : une gourmande vanille/tonka, et l’autre subtilement parfumée estragon/genièvre. Suis moi etLire la suite