Seconde variante. Tout pareil que le houmous à la carotte, sauf qu’on part d’une base de haricots rouges. Peut-on encore dans ce cas parler de houmous, je me pose la question…on va dire que ça y ressemble, les puristes me pardonneront.
Hormis 10 mn devant toi (aller, 30 de plus s’il te faut cuire les betteraves à l’auto-cuiseur), toujours pour au moins 12 personnes, il te faudra :
- 500 g betteraves cuites
- 1 boîte de haricots rouges (400 g)
- 3 gousses d’ail
- 3 cs jus de citron
- 2 cs d’huile d’olive
- 2 cs purée de sésame (tahine)
- 2 cs yaourth
- 1 cc cumin en poudre
- 30 g noix sèches hachées
- sel et poivre
Egoutter et rincer les haricots rouges. Les mixer avec ail, citron, huile d’holive, purée de sésame, yaourth et cumin. Ajouter les betteraves coupées en morceaux et mixer encore jusqu’à la consistance souhaitée, trés lisse ou avec encore un peu de matière. Mélanger avec les noix hachées (en garder un peu pour la déco). Saler et poivrer. Verser dans un bol, parsemer du reste des noix et garder au frais.
Visuellement c’est très beau, au goût c’est carrément bon. C’est qui qu’a terminé le pot à la petite cuillère, hein ?
Je parie que c’est mon gendre préféré ………….