Depuis que ma grande surface préférée m’a gracieusement offert un extracteur de jus en contrepartie des sommes indécentes que moi je lui offre toutes les semaines pour 1 paquet de céréales industrielles, 8 yaourts trop sucrés et du jambon plein de phosphates, j’ai soif de tout ce qui peut sortir d’un fruit ou d’un légume. Ils y passent tous, séparement ou ensemble, dans l’espoir de permettre à mon corps intérieur d’absorber ENFIN de temps en temps des vraies vitamines naturelles. Ou juste pour le plaisir des yeux, parce que c’est quand même plus sympa que le sachet de Tang goût pêche abricot à touiller dans un demi-litre d’eau. Oui, au Liban, le Tang existe encore, même qu’il s’appelle Darina.
Pour un grand verre d’excellent jus très rouge et qui tache, il te faudra :
- 2 oranges sanguines
- 1/2 betterave moyenne crue
Peler et couper la betterave crue en petits morceaux avant de la passer à l’extracteur de jus. Ajouter directement dans le verre le jus de l’orange pressée. A ce moment-là je crois bien que c’est fini. Non, pas tout à fait. En fait je récupère la pulpe de betterave et je l’ajoute au jus, parce que je trouve la texture beaucoup plus intéressante comme ça.