Quand je vois des cookies, rares rescapés de la dernière soirée entre voisins, faire briller 3 paires d’yeux et n’avoir qu’une espérance de vie le lendemain de moins de 3 mn dans notre cuisine, c’est signe qu’il faut se pencher sérieusement sur le dossier. Et vite demander la recette pour ne pas qu’elle tombe dans les limbes des souvenirs des trucs-trop-bons-qu’on-a-mangé-un-jour-mais-on-ne-sait-plus-où.
Parce que j’aime le partage, je te la confie à mon tour comme elle m’a été livrée, rédigée par sa propriétaire :
“Les P’tits cOOkies d’Emma
- 125 g de beurre (mou ou pas) – ah oui, salé … je suis bretonne quand meme !
- 120 g de sucre de canne
- 1 petit oeuf
- 200 g de farine T80
- 1 c. à c. rase de levure (je la choisis sans phosphates)
- pas de pincée de sel, il y en a dans le beurre !
- 170 g voire 200g ce n’est pas grave de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 150°.
Mixez le beurre et le sucre jusqu’à obtention d’une pommade.
Ajouter un œuf et pourquoi pas un peu d’extrait de vanille + la farine + la levure + les pépites.
On ne mange pas la pate …
On la met un peu au frigo, pas trop longtemps, juste pour qu’elle durcisse un peu … le temps de ranger le plan de travail suffit…
On prend une cuillère à glace et on forme des boules régulière sur la plaque. Avec cette quantité on fait 2 plaques de cookies. Il faut bien les espacer.
Cuisson : 150° – 18-20’ … quand on les retire, on a l’impression qu’ils ne sont pas cuits … mais ils sont juste fondants, ils vont se faire en refroidissant …
Voilà, tu sais TOUT de mes cookies … “
Si toi aussi tu veux diffuser du bonheur autour de toi, c’est cette recette qu’il te faut noter. Sinon, il y a toujours la possibilité de commander un bocal directement à Emma…
Ces cookies ont l’air fabuleux. Merci.
Oui, je suis ravie d’avoir récupéré la recette !
Les cookies, une valeur sûre … aussi bien pour les petits que pour les grands ! Bonne soirée.