Un cake citron pavot bien acidulé en format individuel. La farine de maïs utilisée à la place de la farine de blé lui donne une consistance très particulière, du caractère mais sans laisser de côté le moelleux.
Pour une quinzaine de petits cakes, hormis 30 mn devant toi, il te faudra :
- 175 g de sucre
- 3 oeufs
- 150 g de farine de maïs
- 1 cc de bicarbonate (ou levure chimique)
- 100 g de beurre
- le zeste d’1 citron
- 100 ml de jus de citron
Préchauffer le four à 165°.
Mélanger le sucre et le beurre fondu. Ajouter le zeste de citron, la farine, le bicarbonate puis le jus de citron. Bien mélanger et verser dans des moules individuels en silicone. Enfourner pour 20 mn à 165°.
Démouler dés la sortie du four et les laisser refroidir dans une boîte pour qu’ils conservent leur moelleux.
Il est possible de les recouvrir d’un glaçage au citron (2 cs de sucre glace mélangées à 1 cc de jus de citron), pour renforcer le côté acidulé.