Plus onctueuse que la choco-noisette, une pâte à tartiner prête en 3 mn (sans les amandes) ou 10 mn (avec les amandes). Je te laisse choisir.
- 200 g chocolat noir
- 3 cs lait
- 1 boîte lait concentré sucré (400 g)
Faire fondre le chocolat avec le lait. Mélanger avec le lait concentré sucré. La base est prête. Ca va, pas trop dur ? Nature, elle a comme un goût de chocolat kinder fondu et fait déjà bien l’affaire.
L’option amande caramélisée, pour avoir sur sa brioche comme des schokobons à tartiner…. mmmmm !
- 100 g amandes entières
- 2 cs sucre
Faire torréfier les amandes à sec dans une poêle. Ajouter le sucre et laisser caraméliser en surveillant, cela va très vite. Lorsque les amandes sont bien enveloppées de caramel doré, laisser refroidir le mélange qui va durcir, puis mixer grossièrement. Mélanger à la base chocolat.
La quantité te permet de remplir 3 pots à confiture. Chez nous, le premier y est passé dans la soirée, le deuxième a tenu 2 jours, et le troisième fait à l’heure où je te parle une pause dans le frigo, parce que c’est quand même ultra sucré et qu’on aime bien les matins qui changent.