Qu’est-ce que c’est encore ???
Elle en a pas marre l’autre de nous préparer des salades avec des trucs pas bons ?
Et bah si c’est bon ! Excellent même ! Savoureux, délicieux, je ne peux dire mieux. J’en connais qui sont capables de servir du chou bouilli pour Noël à la place du foie gras, ça ne devrait donc pas les effrayer.
Bref, ça se mange. Et peut-être bien que vous allez en reprendre. Comme Bajole qui m’a quasi supplié de lui en laisser pour son lunch du lendemain.
Pour nourrir 4 personnes, Il vous faudra, hormis 15 mn devant vous :
- 1/2 chou blanc ciselé trés finement
- 1 tomate coupée en dés
- 1 poignée de persil plat ciselé
- 250 g de tofu coupé en dés
- 2 ou 3 cs de moutarde en grain à l’ancienne
- 2 ou 3 cs d’arôme maggi
- sel/poivre
Méler chou, tomate et persil. Assaisonner avec l’arôme maggi. Saler peu, poivrez bien. Mélanger le tofu avec la moutarde. Le saisir dans une poêle avec une noisette de beurre, juste le temps de chauffer le tout. Verser le tofu chaud sur le chou (pour aussi améliorer sa diction, répéter “tofu chaud sur chou” 10 fois tout vite), servir immédiatement.
Vous avez bien lu, pas d’huile dans l’assaisonnement. Pas besoin (diet, diet, diet, hourra !).
Eclatez-vous.
Ça a l’air bon et ça te ressemble bien . Bon de là à dire que je voudrais en goûter au plus vite faut pas exagérer. ..j’ai pas de très bons souvenirs du toffu !! Surtout fumé au petit déjeuner japonais …. gros bisous. Au fait, tu n’aurais pas quelques recettes pour Noël pour 20 personnes ?
Mais qu’est-ce que vous avez tous avec le tofu ????? Sers-en à tes invités
à Noël, ils vont se régaler….ohohoh !