Les fèves arrivent sur les étals….très peu encore, mais suffisamment pour se faire plaisir avec cette salade de petites feuilles de laitues normandes, parsemée de chorizo croustillant pour un petit goût grillé/relevé bien agréable. “La meilleure salade de ma vie”. C’est l’ado qui l’a dit.
Pour une belle salade qui régalera à l’aise 6 personnes, hormis 10 mn devant toi, il te faudra :
- 6 petits coeurs de laitue
- 300 g de fèves pelées
- 2 cm de gros chorizo
- 1 échalote
- 3 cs de vinaigrette
Hacher le chorizo grossièrement et le faire dorer dans un poêle, jusqu’à ce qu’il croustille. Réserver sur du papier absorbant.
Faire cuire les fèves 5 mn dans un grand volume d’eau bouillante salée. Egoutter et réserver.
Laver la salade, la mélanger avec la vinaigrette et la disposer dans les assiettes. Parsemer de fèves, chorizo croustillant et échalote émincée finement.