Parce qu’il n’y a pas que le hareng dans la vie de la patate à l’eau.
En y ajoutant de fines tranches de makdouss, ces délicieuses mini-aubergines farcies aux noix et piments et conservées dans de l’huile d’olive, spécialité syrienne, on obtient en quelques secondes une excellente salade.
Pour 4 personnes, hormis 5 mn devant toi (25 si tu n’as pas de pommes de terre cuites sous la main), il te faudra :
- 4 pommes de terre cuites à l’eau,
- 2 ou 3 makdouss,
- 100 g de petites tomates cerises
- 1 poignée de persil plat
- 1 cs de vinaigre
- 1 cc de moutarde à l’ancienne
- sel et poivre
Couper les pommes de terre en cubes, les makdouss en tranches fines, les tomates cerises en 2, le persil finement. Mélanger le tout, assaisonner avec le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Laisser de préférence à température ambiante.
Nul besoin d’ajouter de l’huile dans la vinaigrette, il y en a déjà suffisamment dans les aubergines, qui se sont bien vautrés dedans dans leur bocal.