Dans la série des salades qui croquent, qui craquent et qui fondent à chaque bouchée, j’ai nommé la frisée avocat graines grillées ! Avec un petit peu de pomme aussi (toujours !) pour équilibrer l’amertume. Miam.
Pour une belle salade toute verte, hormis 10 mn devant toi, il te faudra :
- 1 coeur de frisée
- 1 avocat
- 1/2 pomme
- 2 cs de graines (ici, graines de courges et tournesol)
- vinaigrette : 1 cs d’huile d’olive, 1 cs de vinaigre de cidre, 1 cc de viandox (*), sel et poivre.
Faire torréfier les graines à sec dans une poêle. Couper l’avocat en cubes et la demi pomme en petits morceaux. Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients.
Dans une grande assiette, disposer la frisée, ajouter les cubes d’avocat et de pomme, parsemer de graines. Verser la vinaigrette au dernier moment.
(*) hyper important. Le viandox (ou arôme Maggi) apporte un petit goût de lardon qui fait toute la différence, le gras en moins.