L’hiver n’est pas encore tout à fait terminé. Et puis quand bien même, cette petite souplette est mon péché mignon quelle que soit la saison. Des morceaux fondants, du fromage croustillant, du pain imbibé de saveurs…rhaaaaa !
Pour une belle soupe qui régalera au moins 8 personnes, il te faudra :
- 1 kg d’oignon jaune
- 1 cs d’huile d’olive
- 1 litre de bouillon de poulet
- 1 verre de vin blanc
- 1 cc de 4 épices
- Sel / poivre
- 1 baguette coupée en tranches épaisses
- 150 g d’emmental rapé
Hacher finement les oignons et les faire revenir à feu moyen dans une grosse casserole. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter les épices et assaisonner, puis mouiller avec le vin blanc et le bouillon. Laisser cuire à frémissement pendant 20 mn.
Pendant ce temps, parsemer les tranches de baguette d’emmental râpé et les passer quelques minutes sous le grill du four.
Servir sans attendre la soupe bien chaude avec le pain gratiné.
Miam !