Donne toi bonne conscience…ça fait partie des 5 fruits et légumes à manger par jour !
Pour une belle tarte, hormis 45 mn devant toi, il te faudra :
- 1 pâte feuilletée
- 200 g de chocolat noir + 2 cs de crème liquide
- 2 poires passe-crassane
- 2 oeufs
- 2 cs de sucre
- 2 cs de poudre d’amande
- 4 cs de crème liquide
- 4 cs de lait
- 1 petite cc d’extrait d’amande amère
- 2 cs d’amandes effilées
Préchauffer le four à 180 °.
Etaler la pâte feuilletée et foncer le moule à tarte. Faire fondre le chocolat avec 2 cs de crème liquide et le verser sur la pâte feuilletée. Couper les poires en petits cubes et les disposer sur le chocolat en les enfonçant légèrement.
Mélanger les oeufs ,le sucre, la poudre d’amande, la crème, le lait et l’extrait d’amande amère, puis recouvrir la base chocolat/poire avec cette préparation. Parsemer d’amandes effilées et cuire 35 mn à 180°.
Aux dires de ceux qui l’on goûtée, un délice, tout simplement. Je les ai bien crus devant leur mine réjouie, les reluquant du bout de la table avec mon yaourt à 0%.