Comme moi, tu as commencé un régime Dukan, tu as tenu 2 jours et demi et tu ne sais plus que faire de ton gros paquet de son d’avoine, que ça t’embêterait bien de jeter au prix où c’est vendu au magasin bio de l’avenue Foch. Reste ici, on va l’utiliser.
Je te propose une version toute follette de la tarte à l’oignon classique.
Pâte (*)
- 80 g farine
- 50 g son d’avoine
- 1 cs zaatar (ou thym séché)
- sel et poivre
- 180 g labne (ou 3 petits suisses)
Garniture
- 1/2 botte d’oignons nouveaux
- 100 g mozzarella rapée
- 1 pincée de muscade
- sel et poivre
Mélanger les ingrédients de la pâte jusqu’à former une boule. Réfrigérer une 1/2 heure. Préchauffer le four à 180 °. Etaler la pâte finement et foncer des moules à mini tartelettes en silicone (ça colle, beaucoup, tu as le droit de t’aider avec les doigts) . Cuire 15 mn à blanc.
Pendant ce temps, émincer les oignons avec les tiges vertes. Cuire 10 mn dans un peu de matière grasse et 1/2 verre d’eau. Saler et poivrer. Ajouter la muscade en fin de cuisson. Laisser refroidir, puis mélanger avec la mozzarella rapée. Garnir les tartelettes pré-cuites. Enfourner à nouveau pour 20 mn à 180 °.
La minute de vérité : c’est fort en goût, c’est pour ça que c’est bon, alors évite ces tartelettes juste avant d’avoir à parler à 2 cm du nez des gens, check up chez le dentiste, rv galant. Sauf bien sûr si tu es joueur(se) et que tu aimes te lancer des défis à toi-même.
(*) une adaptation locale de la pâte magique d’Eryn folle de Cuisine