Cet automne, à l’occasion du très sympathique festival Street Food Temple, j’ai gouté avec curiosité une glaçe poivron rouge/orange sanguine. Le mélange était fort intéressant. En voici ma version hivernale, version chaude. Et c’est pas mal du tout !
Pour 4 bols de bon velouté, hormis 30 mn devant toi, il te faudra :
- 1 poivron rouge
- 1 grosse tomate
- 2 grosses poignées de roquette
- 1/2 litre d’eau
- 1 bouillon cube de volaille
- le jus d’une orange
Couper la tomate (épluchée c’est mieux) en quartiers, le poivron en lamelles, les plonger dans l’eau avec le bouillon et ajouter la roquette. Cuire à découvert pendant une bonne vingtaine de minutes. Passer au blender et mixer finement. Ajouter le jus d’orange et mélanger avant de servir bien chaud.
Inutile d’assaisonner, le bouillon est salé, la roquette poivrée, le poivron et l’orange acidulés, et la tomate vient adoucir le tout. Un délice !